Page 11 - Schloss Morsbroich in Leverkusen
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TEIL IV   Die Organisation                                                                                              11

                                       B.  DIE GASTRONOMIE IM SCHLOSS         C.  NOTWENDIGE BAULICHE VER-           I.  DIE KÜNFTIGE RECHTLICHE             II.  DIE KÜNFTIGE OPERATIVE            3.  KÜNFTIGE ORGANISATION   49
                                       MORSBROICH                     33      ÄNDERUNGEN, NOTWENDIGE EIN-            VER FASSUNG DER LIEGENSCHAFT            ORGANISATION DER LIEGENSCHAFT          3.1  Trennung von KSL und
                                                                              RICHTUNGEN UND DEREN KOSTEN    37      MORS BROICH EINSCHLIESSLICH             MORSBROICH (EINSCHLIESSLICH            Liegenschaft Morsbroich
                                       1.  AKTUELLE SITUATION         33                                             MUSEUM                         43       MUSEUM)                     47
                                                                              1.  BAULICHE UND AUSSTATTUNGS-                                                                                        3.2  Vorteile einer verkleinerten
                                       2.  MUSEUM UND GASTRONOMIE     33      MÄSSIGE VERÄNDERUNGEN          37      1.  GESTALTUNGEN NACH                   1.  AKTUELLER STATUS        47         Unternehmenseinheit
                                       2.1  Grundlegende Fehleinschätzungen   1.1  Bereich Spiegelsaal, Foyer,       ÖFFENTLICHEM RECHT           43         1.1  Die »KulturStadtLev« (KSL)        3.3  Zuständigkeit und Management-
                                                                              Jagdzimmer                             1.1  Kommunaler Regiebetrieb                                                   struktur
                                       2.2  Ideelle Reflexe                                                                                                  1.2  Aktuelle Vermietung und
                                                                              1.1.1  Ausbauten und feste Einrichtungen   1.2  Kommunaler Eigenbetrieb        Verpachtung                            3.3.1  Museumsmanagement
                                       2.3  Ergebnis                          1.1.2  Foyer und Jagdzimmer                                                                                           3.3.2  Veranstaltungs- und
                                                                              1.1.3  Mobile Einrichtungen, Mobiliar   1.3  Anstalt des öffentlichen Rechts   1.3  Ausstellungsbetrieb und           Vermietungsmanagement
                                                                                                                     (A.d.ö.R.)
                                                                                                                                                             periphere Veranstaltungen dazu
                                       3.  KONZEPT EINER KÜNFTIGEN MUSE-      1.1.3.1  Grundausstattung                                                                                             (Arbeitstitel »EventMorsbroich«)
                                       UMSGASTRONOMIE                 33      1.1.3.2  Eventbezogene Mehr- oder      1.4  Öffentlich-rechtliche Stiftung     1.4  Zusammenfassung                   3.3.3  Liegenschaftsmanagement
                                       3.1  Selbstbehauptung von Museum und   Austauschausstattung                                                                                                  3.3.4  Kommunikation und
                                       Restaurant                             1.1.4  Ergebnis                        2.  GESTALTUNGEN NACH                   2.  NOTWENDIGE                         Entscheidungsabläufe
                                                                                                                                                                                                    3.3.5  Fazit
                                       3.2  Notwendige Veränderungen          1.2  Gartensaal (neu)                  PRIVATRECHT                  44         VERÄNDERUNGEN               49
                                                                                                                     2.1  Personengesellschaften             2.1  Erhebliche quantitative und       3.4  Stellenausweisung und
                                       3.2.1  Verbesserung der Außen-         1.3  Bereich Kunstverein                                                       qualitative Steigerung der Vermarktungs-  Stellenbesetzung
                                       darstellung                            1.3.1  Kunstverein im alten Bestand    2.2  Aktiengesellschaft (AG)            maßnahmen
                                       3.2.2  Verbesserung der Lage                                                                                                                                 3.5  Zusammenfassung
                                                                              1.3.2  alternativ: Kunstverein in neuem   2.3  Gesellschaft mit beschränkter Haf-  2.2  Verschärfung der Schnittstellenpro-
                                                                              Raum (jetziges Depot)                  tung (GmbH)                             blematik
                                       4.  AKTUELLER
                                       VERHANDLUNGSSTAND              34      1.4  Restaurant                        2.4 Eingetragener Verein                2.3  Unterhaltung von Freiflächen, Ge-
                                       4.1  Neues Restaurant im alten,        1.4.1  Restaurant im alten Bestand     2.5  Privatrechtliche Stiftung          bäuden und Anlagen und Bereit stellung
                                       modernisierten Bestand                 (Angebot Interessent 1)                                                        für die erweiterte Nutzung
                                       (Angebot Interessent 1)                1.4.2  Restaurant mit Hinzunahme                                               2.4  Institutioneller Interessenkonflikt
                                                                              jetziger Gartensaal                    3.  ABWÄGUNG                 46
                                       4.2  Neues Restaurant mit räumlicher   (Angebot Interessent 2)                                                        2.5  Zusammenfassung
                                       Vergrößerung durch Hin zunahme des                                            4.  ERGEBNIS                 46
                                       jetzigen Gartensaales                  2.  WIRTSCHAFTLICHE
                                       (Angebot Interessent 2)                ERGEBNISSE BEZOGEN AUF DAS
                                       4.2.1  Technische Möglichkeit der Hin-  PACHT INTERESSE               40
                                       zunahme des jetzigen Garten saals zum
                                       Restaurant
                                       4.2.2  Jetziger Verhandlungsstand mit
                                       dem Interessenten 2                    D.  ZUSAMMENFASSUNG            40
                                       4.3  Zugriff der Gastronomie auf die
                                       weiteren, nutzungs fähigen Räume

                                       4.4  Gewichtung und Abwägung der bei-
                                       den Anmietungsinteressen
                                       4.4.1  Interessent 1
                                       4.4.2  Interessent 2
                                       4.4.3  Abwägung/Ergebnis

                                       5.  ZUSAMMENFASSUNG            37










                                                                                                                                                                                                               GESAMT-INHALTSVERZEICHNIS
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