Page 11 - Schloss Morsbroich in Leverkusen
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TEIL IV Die Organisation 11
B. DIE GASTRONOMIE IM SCHLOSS C. NOTWENDIGE BAULICHE VER- I. DIE KÜNFTIGE RECHTLICHE II. DIE KÜNFTIGE OPERATIVE 3. KÜNFTIGE ORGANISATION 49
MORSBROICH 33 ÄNDERUNGEN, NOTWENDIGE EIN- VER FASSUNG DER LIEGENSCHAFT ORGANISATION DER LIEGENSCHAFT 3.1 Trennung von KSL und
RICHTUNGEN UND DEREN KOSTEN 37 MORS BROICH EINSCHLIESSLICH MORSBROICH (EINSCHLIESSLICH Liegenschaft Morsbroich
1. AKTUELLE SITUATION 33 MUSEUM 43 MUSEUM) 47
1. BAULICHE UND AUSSTATTUNGS- 3.2 Vorteile einer verkleinerten
2. MUSEUM UND GASTRONOMIE 33 MÄSSIGE VERÄNDERUNGEN 37 1. GESTALTUNGEN NACH 1. AKTUELLER STATUS 47 Unternehmenseinheit
2.1 Grundlegende Fehleinschätzungen 1.1 Bereich Spiegelsaal, Foyer, ÖFFENTLICHEM RECHT 43 1.1 Die »KulturStadtLev« (KSL) 3.3 Zuständigkeit und Management-
Jagdzimmer 1.1 Kommunaler Regiebetrieb struktur
2.2 Ideelle Reflexe 1.2 Aktuelle Vermietung und
1.1.1 Ausbauten und feste Einrichtungen 1.2 Kommunaler Eigenbetrieb Verpachtung 3.3.1 Museumsmanagement
2.3 Ergebnis 1.1.2 Foyer und Jagdzimmer 3.3.2 Veranstaltungs- und
1.1.3 Mobile Einrichtungen, Mobiliar 1.3 Anstalt des öffentlichen Rechts 1.3 Ausstellungsbetrieb und Vermietungsmanagement
(A.d.ö.R.)
periphere Veranstaltungen dazu
3. KONZEPT EINER KÜNFTIGEN MUSE- 1.1.3.1 Grundausstattung (Arbeitstitel »EventMorsbroich«)
UMSGASTRONOMIE 33 1.1.3.2 Eventbezogene Mehr- oder 1.4 Öffentlich-rechtliche Stiftung 1.4 Zusammenfassung 3.3.3 Liegenschaftsmanagement
3.1 Selbstbehauptung von Museum und Austauschausstattung 3.3.4 Kommunikation und
Restaurant 1.1.4 Ergebnis 2. GESTALTUNGEN NACH 2. NOTWENDIGE Entscheidungsabläufe
3.3.5 Fazit
3.2 Notwendige Veränderungen 1.2 Gartensaal (neu) PRIVATRECHT 44 VERÄNDERUNGEN 49
2.1 Personengesellschaften 2.1 Erhebliche quantitative und 3.4 Stellenausweisung und
3.2.1 Verbesserung der Außen- 1.3 Bereich Kunstverein qualitative Steigerung der Vermarktungs- Stellenbesetzung
darstellung 1.3.1 Kunstverein im alten Bestand 2.2 Aktiengesellschaft (AG) maßnahmen
3.2.2 Verbesserung der Lage 3.5 Zusammenfassung
1.3.2 alternativ: Kunstverein in neuem 2.3 Gesellschaft mit beschränkter Haf- 2.2 Verschärfung der Schnittstellenpro-
Raum (jetziges Depot) tung (GmbH) blematik
4. AKTUELLER
VERHANDLUNGSSTAND 34 1.4 Restaurant 2.4 Eingetragener Verein 2.3 Unterhaltung von Freiflächen, Ge-
4.1 Neues Restaurant im alten, 1.4.1 Restaurant im alten Bestand 2.5 Privatrechtliche Stiftung bäuden und Anlagen und Bereit stellung
modernisierten Bestand (Angebot Interessent 1) für die erweiterte Nutzung
(Angebot Interessent 1) 1.4.2 Restaurant mit Hinzunahme 2.4 Institutioneller Interessenkonflikt
jetziger Gartensaal 3. ABWÄGUNG 46
4.2 Neues Restaurant mit räumlicher (Angebot Interessent 2) 2.5 Zusammenfassung
Vergrößerung durch Hin zunahme des 4. ERGEBNIS 46
jetzigen Gartensaales 2. WIRTSCHAFTLICHE
(Angebot Interessent 2) ERGEBNISSE BEZOGEN AUF DAS
4.2.1 Technische Möglichkeit der Hin- PACHT INTERESSE 40
zunahme des jetzigen Garten saals zum
Restaurant
4.2.2 Jetziger Verhandlungsstand mit
dem Interessenten 2 D. ZUSAMMENFASSUNG 40
4.3 Zugriff der Gastronomie auf die
weiteren, nutzungs fähigen Räume
4.4 Gewichtung und Abwägung der bei-
den Anmietungsinteressen
4.4.1 Interessent 1
4.4.2 Interessent 2
4.4.3 Abwägung/Ergebnis
5. ZUSAMMENFASSUNG 37
GESAMT-INHALTSVERZEICHNIS